Glace café

08/08/2022

Douce, gourmande et rafraîchissante. Voici la glace café parfaite en été !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de prise : 1h
  • Temps de prise dans la sorbetière : 30 minutes
  • 1 L de glace 

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de café 
  • 2 dl de crème liquide
  • 3 dl de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 2 œufs

Matériel

  • une casserole
  • une sorbetière
  • une fouet 

Préparation

  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le café.
  2. Faites chauffer le lait pour y infuser le café et réserver.
  3. Battez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux.
  4. Versez-y le lait infusé.
  5. Ensuite, ajoutez-y le cacao et la crème liquide.
  6. Mélangez bien afin d'avoir une préparation sans grumeaux. 
  7. Versez le tout dans la sorbetière et laissez tourner environ 30 minutes.
  8. Pour finir, versez la glace dans un contenant et réservez-la au congélateur.

Bonne dégustation !

J'espère que cette recette vous plaira !


#recette #recetteglace #glacemaison #glacecafe