Génoise aux pommes

28/05/2022

Moelleuse, aérienne, gourmande, savoureuse...Cette génoise est parfaite pour un goûter, un simple "cake", un gâteau décoré, une base d'entremet, un gâteau garni à l'intérieur....

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 167 g de sucre semoule
  • 167 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes
  • quelques gouttes de citron

Matériel

  • 4 récipients 
  • un robot avec un fouet ou un batteur électrique
  • un moule assez haut
  • une spatule

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez, dans un bol, la farine et la levure chimique. 
  3. Coupez les 3 pommes en morceaux et réservez-les avec un peu jus de citron.
  4. Séparez les 5 jaunes des blancs.
  5. Préparez tous vos ingrédients avant de monter vos blancs en neige.
  6. Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs et commencez à les battre à mi- vitesse.
  7. Ajoutez le sucre et baissez la vitesse.
  8. Ajoutez les jaunes.
  9. Ajoutez, de suite, la farine en pluie et stopper le robot.
  10. Finissez de mélanger à l'aide d'une spatule et ajoutez l'extrait de vanille.
  11. Et enfin, incorporez les pommes. 
  12. Versez la pâte dans un moule assez haut pour qu'il puisse monter correctement. 
  13. Enfournez pendant 30 à 40 minutes suivant l'épaisseur de votre gâteau. 
  14. Démoulez votre gâteau une fois qu'il est refroidit. Et il sera prêt à être dégusté ! 

J'espère que cette recette vous plaira !

Bonne dégustation !

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