Gâteau aux couleurs pastels

13/07/2022

Un gâteau gourmand aux couleurs pastels ! 

Composé d'une génoise aux pommes, mousse au chocolat, spéculoos émietté. Et pour le décor, une crème mascarpone ainsi que des meringues colorées. 

Retrouver tous les liens vers les différentes recettes en bas de l'article.






  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation : +- 5h
  • Temps de cuisson : +- 1h40
  • Temps de prise au froid : +- 1h

Montage

  1. Coupez la génoise en 2 dans le sens de la hauteur.
  2. Creusez un trou dans une des 2 demi.
  3. Replissez-le de mousse au chocolat.
  4. Par-dessus, émiettez du spéculoos. 
  5. Recouvrez le contour intérieur de mousse au chocolat.
  6. Refermez le gâteau.
  7. Etalez la crème mascarpone "blanche" sur l'entièreté du gâteau.
  8. Pochez le reste de la crème mascarpone, au préalable colorée.
  9. Ajoutez la petite touche final, les meringues colorées !


Liens vers les différents articles

Je vous conseil de préparer les différents éléments : 

- meringues ( peut être fait la veille)

-mousse au chocolat ( peut être fait la veille)

- génoise au pomme

- crème mascarpone




J'espère que cette idée de gâteau vous plaira !

#gâteau #pâtisserie #recette #idéegateau #gateaupastel #gateauanniversaire