Crèmes chocolat noir

01/01/2022

Crèmes chocolat noir

Je vous partage ma recette de crèmes chocolat noir réconfortantes

  • temps de préparation : environ 30 minutes
  • temps de prise au froid : minimum 2 heures
  • quantité : environ 12 petits pots 

Ingrédients :

  • 240 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 140 g de crème liquide
  • 480 g de lait  
  • 1 pincée de fleur de sel

Matériel :

  • une casserole
  • un bol
  • un fouet
  • un thermomètre
  • des ramequins
  • une spatule

Préparation :

  1. Dans une casserole, verser le lait et la crème.
  2. Chauffer le tout à ébullition.
  3. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
  4. Ensuite, verser le mélange blanchâtre sur le lait et la crème tout en mélangeant.
  5. Remettre la casserole sur le feu afin que le mélange cuise et donc s'épaississe sans dépasser les 82°C.
  6. En attendant, couper le chocolat en petits morceaux et placer-les dans un bol.
  7. Une fois que le mélange a atteint les 82°C, verser-le en 3x sur le chocolat en mélangeant bien.
  8. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez ma fleur de sel et verser-le dans les ramequins.
  9. Réserver-les minimum 2 heures au frigo et ils seront prêt à être 

Bonne dégustation !

J'espère que cette recette simple et rapide vous plaira ! 


Pour retrouver le recette sous forme de vidéo 

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