Crème pour décorer les gâteaux à la mascarpone

31/03/2022

Cette crème montée est parfaite pour décorer vos gâteaux ! Recouvrir, pocher, colorer...



  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : /
  • Temps de prise au froid : /
  • Pour un gâteau

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • colorant alimentaire (facultatif)

Matériel

  • 1 bol
  • 1 robot avec fouet
  • des petits récipients (si colorant)
  • une poche à douille avec douille(s) ( si pochage)

Préparation

  1. Détendre la mascarpone.
  2. Fouettez la crème liquide avec l'extrait de vanille.
  3. Lorsque la crème n'est pas totalement montée, ajoutez le sucre glace.
  4. Une fois la crème bien montée, ajoutez-y la mascarpone.
  5. Fouettez quelques secondes le tout.
  6. Colorez la crème si besoin.
  7. Vous pouvez passer à la décoration
  8. Réservez votre gâteau au frigo jusqu'à la dégustation.

Vous pouvez étaler à l'aide d'une spatule la crème sur votre gâteau pour le recouvrir.

Vous pouvez aussi la pocher à l'aide d'une poche à douille

Elle vous offre une multitude de possibilité !

J'espère que cette recette vous permettra d'embellir vos créations !

Vous pouvez retrouver cette recette sous forme de vidéo sur Instagram et TikTok. Vous trouverez les liens dans la barre d'info au dessus de l'écran (fond en pointillé).   

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