Crème anglaise vanille

21/03/2022

Une crème anglaise facile au bon goût de vanille et pas trop sucré !




  • temps de préparation : 15 minutes
  • temps de cuisson : environ 12 minutes
  • temps de repos : minimum 3h au frigo 
  • pour une quantité d'environ 2 bols à soupe

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 50 cl de lait 
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur 

Matériel

  • une casserole 
  • un bol 
  • un fouet électrique ou un batteur ou un robot avec fouet
  • un fouet manuel

Préparation 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la vanille.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Une fois le lait en ébullition, Versez les 3/4 sur le mélange jaunes d'œufs, sucre.
  4. Fouettez et ajoutez le reste du lait.
  5. Versez le tout dans la casserole et chauffez la préparation à feu doux pendant environ 10 minutes, tout en mélangeant continuellement,  jusqu'à ce qu'elle épaississe.  Il ne faut pas qu'elle bout !
  6. Laissez refroidir au frigo pendant minimum 3 heures. 


Voici la recette d'une crème anglaise facile et rapide qui va sublimer vos desserts. 


#recette #cremeanglaise #vanille