Cake amande, pomme et fleur d'oranger.

13/02/2022

Cake moelleux au bon goût d'amande avec une pointe de fraîcheur grâce à la pomme ! 





  • Temps de préparation : environ 10 minutes
  • Temps de cuisson : environ 30 minutes 
  • Pour un cake classique

Ingrédients


  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 200 g de pâte d'amande 
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 petite cuillère à café de fleur d'oranger 
  • 1 pomme
  • un petit peu de beurre pour beurrer le moule

Matériel 


  • un robot ou un batteur électrique
  • un moule rectangulaire

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  3. Ajoutez-y les œufs, la pâte d'amande, la vanille et la fleur d'oranger.
  4. Coupez une pomme en morceaux et incorporez-les à la préparation. 
  5.  Beurrez le moule avant d'y verser la préparation. 
  6. Enfournez pendant 30 minutes environ. 


Il ne vous reste plus qu'à déguster !


J'espère que cette recette vous plaira. 

Pour la retrouver sous format vidéo, c'est juste ici ! 

#recette #goûter #goûtermaison #cake #pomme #amande