Brownie chocolat et noix de pécan

25/03/2022

Un délicieux brownie croquant et moelleux ! Gourmandise au chocolat et une petite touche de praliné !





  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : environ 20 minutes
  • Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat 
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de praliné 
  • 50 g de noix de pécan ou un autre fruit à coque

Matériel

  • 2 bol
  • une casserole
  • une spatule
  • un moule (moi j'ai utilisé un moule carré de 24cm de côté)

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre, au bain-marie, le chocolat et le beurre. 
  3. Dans un autre bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Une fois le chocolat et le beurre fondu, versez-le dans le mélange œufs-sucre.
  5. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  6. Ajoutez le praliné et mélangez à nouveau.
  7. Ajoutez la farine tamisée et la levure.
  8. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
  9. Concassez les noix de pécan et ajoutez-les dans la préparation. 
  10. Beurrez et farinez le moule. 
  11. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Si vous souhaitez un brownie plus fondant privilégier 20 minutes, si vous souhaitez un brownie plus croquant privilégier 30 minutes.
  12. Laissez refroidir et dégustez !


Bonne dégustation !


#brownie #chocolat #noixdepecan #recette #goutermaison #goûter