Biscuits croquants saveur amande

15/02/2022

Un croquant savoureux saveur amande avec en bonus, une touche de chocolat !




  • Temps de préparation : environ 10 minutes avec le bonus 20 minutes
  • Temps de repos : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Pour environ 25 biscuits

Ingrédients


  • 80 g de pâte d'amande 
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf 
  • 100 g de farine
  • BONUS : 60 g de chocolat noir

Matériel


  • un bol
  • un récipient
  • un fouet / un batteur électrique / un robot
  • un rouleau
  • 2 feuilles de papier sulfurisés
  • un emporte-pièce (moi j'ai utilisé un disque de cm de diamètre) 

Préparation 

  1. Dans un récipient, mélangez la pâte d'amande, le sucre et l'œuf.
  2. Ajoutez-y la farine.
  3. Une fois que la pâte est bien homogène et compacte, réservez-la au frais pendant 15 minutes.
  4. Faites préchauffer le four à 180°C.
  5. Ensuite, placé 1 feuille de papier sulfurisé et soupoudrez un peu de farine.
  6. Placez au centre un petit peu de pâte.
  7. Recouvrez avec une deuxième feuille et étalez la pâte. Elle doit avoir une épaisseur d'1cm environ. 
  8. Disposez-les sur une plaque.
  9. Enfournez durant 10 minutes environ. 

BONUS 

  1. Laissez-les refroidir.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir dans un bol.
  3. A l'aide d'une cuillère, déposez une ligne épaisse de chocolat  à hauteur du centre du biscuit. 
  4. Mettez votre biscuit à la verticale et laissez le chocolat couler pour qu'il recouvre la moitié du biscuit. 
  5. Laissez durcir le chocolat à température ambiante. 

Bonne dégustation !


J'espère que cette recette vous plaira ! 



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